jueves, 30 de enero de 2014

GALLETAS DE MIEL Y POLEN

GALLETAS DE MIEL Y POLEN:

INGREDIENTES:

500grs. de harina de repostería.
125grs. de mantequilla sin sal.
100grs. de azúcar morena.
2 huevos.
2 cucharadas de leche.
2 cucharaditas de café instantaneo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
100grs. de miel.
50grs. de polen de abeja.

PREPARACIÓN:

Mezcla la harina con la levadura, agrega la mantequilla fría en trozos, el azúcar y mezcla con las manos hasta conseguir una textura de arena.
Añade 1 huevo y una yema, continua mezclando con una espátula, agrega la miel y el café disuelto en la leche, amasa hasta obtener una pasta homogénea fácil de manipular.
Forma bolitas de 30grs cada una, aplástalas levemente entre las manos y píntalas con la clara de huevo sobrante, decora con polen de abejas.

Precalienta el horno a 160º con calor arriba y abajo, sólo por 15 min si no quieres que queden resecas.

Esperamos que os gusten y disfrutéis haciéndolas en familia.
INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES
500 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar morena
2 huevos
2 cucharadas de leche líquida
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
100 gr. de miel
50 gr. de polen de abeja.
PREPARACIÓN
Cierne la harina con la levadura, agrega la mantequilla fría en trozos, el azúcar y mezcla con las manos hasta conseguir una textura de arena.
Añade 1 huevo y una yema, continúa mezclando con una espátula, agrega la miel y el café disuelto en la leche, amasa hasta obtener una pasta homogénea, fácil de manipular; forma bolitas de 30 gr. cada una, aplástalas levemente entre las manos y píntalas con la clara de huevo sobrante, decora con polen de abejas o azúcar en grumos.
Lleva a horno pre-calentado a 160º con calor arriba y abajo, sólo por 15 minutos si no quieres que queden resecas.
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INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES
500 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar morena
2 huevos
2 cucharadas de leche líquida
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
100 gr. de miel
50 gr. de polen de abeja.
PREPARACIÓN
Cierne la harina con la levadura, agrega la mantequilla fría en trozos, el azúcar y mezcla con las manos hasta conseguir una textura de arena.
Añade 1 huevo y una yema, continúa mezclando con una espátula, agrega la miel y el café disuelto en la leche, amasa hasta obtener una pasta homogénea, fácil de manipular; forma bolitas de 30 gr. cada una, aplástalas levemente entre las manos y píntalas con la clara de huevo sobrante, decora con polen de abejas o azúcar en grumos.
Lleva a horno pre-calentado a 160º con calor arriba y abajo, sólo por 15 minutos si no quieres que queden resecas.
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INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES
500 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar morena
2 huevos
2 cucharadas de leche líquida
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de levadura (polvos de hornear)
100 gr. de miel
50 gr. de polen de abeja.
PREPARACIÓN
Cierne la harina con la levadura, agrega la mantequilla fría en trozos, el azúcar y mezcla con las manos hasta conseguir una textura de arena.
Añade 1 huevo y una yema, continúa mezclando con una espátula, agrega la miel y el café disuelto en la leche, amasa hasta obtener una pasta homogénea, fácil de manipular; forma bolitas de 30 gr. cada una, aplástalas levemente entre las manos y píntalas con la clara de huevo sobrante, decora con polen de abejas o azúcar en grumos.
Lleva a horno pre-calentado a 160º con calor arriba y abajo, sólo por 15 minutos si no quieres que queden resecas.
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